首页 >> 网络问政 >> 热点关注

央视春晚海南分会场第二次带妆全要素联排
作者:  文章来源:海口网  点击数:  更新时间:2018-02-11

央视春晚海南分会场第二次带妆全要素联排

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-11 10:57

  原标题:央视春晚海南分会场第二次带妆全要素联排 海南演员及保障力量全力投入

  10日晚上,央视狗年春晚海南分会场进行第二次全要素联排,除节目表演部分,“海陆空”三维设置的表演元素全部到位。记者从现场看到,经过9日晚的首次全要素联排,10日晚的演出更加流畅,各环节配合紧密,导演组对重点细节部分进行了更加精细化的打磨提升。海南方面的演员以及保障力量全力投入,从台前到幕后认真备战。

  为了保证最佳呈现效果,两次联排均模拟除夕当晚的环境情况。两日来,我省近千名演员在白天抓紧排练,晚上8点准时开始联排。

  记者10日白天在舞台区域见到了正在排练舞蹈节目的海南中学舞蹈团小演员。虽然只是常规性排练,但学生们在艳阳下,依旧按照节目编导的口令下,将每一个动作做到精准到位,步伐姿势、走台站位一丝不苟。

  在此次海南分会场演出中,海南本地演员担纲起全部主要的舞蹈表演。其中,校园艺术团是本地演员队伍中的重要组成。省教育厅体卫艺处副处长林洪珊介绍,此次参加分会场演出的在校学生有400余名,涵盖了高校、中职、中小学等各类院校。

  “海南师范大学音乐学院这次有40多名学生参加演出,为了能让全国观众在电视上看到我们的美丽海南,大家保持连轴转的状态没有一丝懈怠,也非常珍惜这难得的机会。希望通过我们的努力让海南最美的一面展示在春晚舞台上。”海南师范大学领队老师张煊说。

  三亚近两日来昼夜温差大,白天排练时演员们大汗淋漓,晚上联排时则需忍受瑟瑟冷风。记者看到,为了让演员们保持最佳状态,各校及分会场保障工作指挥部为演员们及时准备了棉服、姜汤等。

  台前幕后,埋头苦干。全力投入的除了演出队伍,还有连日来一直为演出进行保障的三亚各相关单位。据悉,为保障晚会顺利进行,三亚专门成立由主要领导牵头负责的工作领导小组,联动该市旅游、财政、交通、海洋渔业、卫生、公安、住建、安监、食药监、电力、园林、环卫、消防等各相关部门联动合作,下设5个职能小组,全方位确保演出呈现最佳效果。

  为确保声光电等技术手段正常工作,三亚还调动8辆应急电源车,供电部门每天投入120人次对供电线路进行巡查、检测、值守,采取无缝衔接切换电路等多种手段,保障电力充足供应;海事局牵头组织海洋、海警和公安边防等部门负责晚会场地周边海上交通秩序的维护,研究制订分会场海上交通安全保障工作方案,彩排及直播期间牵头做好海上交通管制,保障活动水域清爽,有序推进各项工作的开展。

  “此次我们协会有50多名大学生志愿者参与了服务保障工作,能以这样特殊的方式为家乡做贡献,我们特别自豪!”三亚市大学生公益联合会的大学生志愿者王澜说。



琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 市委群工部(市信访局)主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn