首页 >> 网络问政 >> 热点关注

治水专家点赞海口美舍河凤翔湿地公园水体治理
作者:  文章来源:  点击数:  更新时间:2018-07-06

治水专家点赞海口美舍河凤翔湿地公园水体治理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-05 08:56

  记者7月3日从海口市水务局了解到,目前,美舍河水体治理已有成效,对海口其他水体的治理起到引领和示范作用,同时也吸引大批省外干部和专家前来参观调研。3日下午,国务院参事、清华大学水利水电工程系教授张红武,武汉大学智慧水业研究所所长刘炳义博士等一行参观考察美舍河凤翔湿地公园,并对海口的水体治理给予高度评价。

  张红武教授一行先后参观汇集海南本土果树建成的“市民果园”,由乾坤湖与美舍河、树岛连成一体的“鹭鸟天堂”和8级梯田湿地“净化器”,实地深入了解美舍河凤翔湿地公园的设计理念、湿地的作用原理后,一致对此给予高度赞誉。

  “这次美舍河凤翔湿地公园之行收获良多,海口根据流域特点因地制宜对水体进行全面治理,在美舍河融入海绵城市理念的治水功能,摒弃固化河岸的传统模式,利用建设生态河岸和湿地的治水方式非常创新。”张红武表示,将生态环境保护修复和自然融为一体,海口市委市政府真抓实干的作风值得学习。

  刘炳义表示:“海口的水体治理不同于其他一般的片面达标治理,美舍河利用本土自然资源丰富的优势进行治理,是长效全面回归自然的治理、智慧的治理,真正体现了海口市委市政府的决心,值得大家借鉴和学习。”



琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 市委群工部(市信访局)主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://www.haikou.cn