首页 >> 网络问政 >> 热点关注

海口召开市委常委会(扩大)会议
作者:  文章来源:海口网  点击数:  更新时间:2018-09-27

海口召开市委常委会(扩大)会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-27 08:58

  原标题:张琦主持召开市委常委会(扩大)会议

  提高站位 主动作为 狠抓落实 为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强保障

  9月26日上午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议等中央和省委近期重要会议、重要文件精神,研究审议“三重一大”有关事项,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照中央和省委的部署要求,提高站位、主动作为、狠抓落实,做好宣传思想工作、意识形态工作责任制落实、全面从严治党、扫黑除恶、巡视反馈问题整改等工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强保障。

  会议指出,全国宣传思想工作会议是党中央召开的一次全局性重要会议,对做好新时代宣传思想工作具有重大的理论和现实意义。全市上下要把思想和行动高度统一到习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和中央的决策部署上来,推动会议精神转化为工作设计、体现为工作理念、具体为工作任务,全力以赴抓好落实;自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务,打好宣传思想工作的主动仗,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强思想保证和强大精神力量;加强党对宣传思想工作的全面领导,各级各部门都要高度重视宣传思想工作,宣传部门要发挥表率作用,各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起政治责任,同时要加强宣传思想干部队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会议传达学习了《关于当前意识形态领域情况的通报》《关于当前我省意识形态领域的情况的通报》《中共海南省委宣传部关于落实中央第十二巡视组意识形态工作专项巡视反馈意见的整改方案的通知》,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,全面加强意识形态工作;坚决落实意识形态工作责任制,全面加强党对意识形态工作的领导,把意识形态工作纳入治理体系和治理能力现代化建设抓紧抓好;切实抓好新时代意识形态领域各项重点工作,牢牢把握正确舆论导向,坚持按照“实快办”的原则做好舆情处置;高度重视意识形态工作专项巡视反馈意见的整改,确保整改取得扎实成效。

  会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》《中共海南省委巡视工作规划(2017-2021年)》《被巡视市县和单位党委(党组)巡视整改主体责任细化清单》《省委巡视整改监督责任清单》。会议强调,全市各级党组织要认真抓好上述文件的学习贯彻,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;各级党委(党组)要切实担起整改主体责任,党委(党组)书记要率先垂范,履行好 “一岗双责”,营造风清气正的政治生态;强化整改落实和成果运用,做好巡视巡察“后半篇文章”,高标准推进巡察全覆盖工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强组织保证。

  会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,全市各级党委政府、各相关部门要进一步提高政治站位,旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作;坚持问题导向,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来;将扫黑除恶专项斗争与平安海口建设紧密结合、引向深入,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议原则同意《海口市打赢脱贫攻坚战三年行动计划(送审稿)》《中共海口市委 海口市人民政府关于支持实施乡村振兴战略若干政策措施(送审稿)》,决定修改完善后提交市委十三届八次全会审议。

  市委常委参加会议,部分现职市领导等列席会议。



琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 市委群工部(市信访局)主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn