首页 >> 网络问政 >> 热点关注

海口获批全国供应链创新与应用试点城市
作者:  文章来源:海口网  点击数:  更新时间:2018-10-31

海口获批全国供应链创新与应用试点城市

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-31 09:14

  今天(30日),记者从市商务局了解到,商务部等8部门近日联合下发《关于公布全国供应链创新与应用试点城市和试点企业名单的通知》,海口市成功获批全国供应链创新与应用试点城市。这对推动我市完善重点产业供应链体系,探索供应链治理新机制新模式,促进我市经济升级转型具有重要意义。

  供应链是指以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。现代供应链是经济发展的新动力,是一个城市的核心竞争力。

  市商务局相关负责人介绍,下一步,我市将在医药产业、现代农业两个重点产业领域,力争培育1至2家企业成为医药健康产业领域的全球供应链领先企业,3至5家企业成为全国供应链领先企业,医药健康产业的供应链竞争力进入全国前列。同时,通过积极探索供应链政府公共服务和治理模式,为供应链创新及应用提质增效提供良好营商环境、政府服务平台。

  商务部等8部门要求,各地要珍惜试点机会、重视试点工作;加强试点指导和监督,优化政策环境;明确试点主体责任,高质量高标准推进试点工作;加强考核和评估,建立试点退出机制。以试点为契机,积极探索具有中国特色的供应链发展技术和模式,推动试点城市完善重点产业供应链体系,探索供应链治理新机制新模式,促进经济转型升级;推动试点企业加强与供应链上下游企业的协同和整合,实现产业降本增效、供需匹配和绿色发展。



琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 市委群工部(市信访局)主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn