首页 >> 网络问政 >> 热点关注

海口:深入学习贯彻省委经济工作会议精神 全力开创全面深化改革开放新局面
作者:  文章来源:海口网  点击数:  更新时间:2018-12-29

海口:深入学习贯彻省委经济工作会议精神 全力开创全面深化改革开放新局面

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-29 08:35

  原标题:张琦主持召开市委常委会(扩大)会议

  深入学习贯彻省委经济工作会议精神

  全力开创海口全面深化改革开放新局面

  28日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,深入学习贯彻省委经济工作会议精神,全力开创海口全面深化改革开放新局面,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。

  会议指出,明年是新中国成立70周年,是海南全面深化改革开放、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是省委确定的全面深化改革开放政策落实年,做好明年的经济工作,对海口意义重大。全市上下要深刻认识做好明年经济工作的重要意义,确保中央和省委关于经济工作的决策部署落到实处。要为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出海口贡献。加大重点项目建设力度,特别是海南自由贸易试验区建设第一批、第二批集中开工项目和签约项目的建设进度;紧紧围绕“三区一中心”战略定位,“三大领域”“十二个重点产业”及“五网”基础设施建设,谋划和引进一批重点项目;继续抓好商事制度等改革,着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。要加强制度创新,按照省委的要求,结合海口实际,认真对照省委经济工作会议上提出的12项制度创新,实行清单化管理,完成一个、发布一个。要聚精会神抓好落实,重要政策、重点任务、重点项目都要实行清单化管理,落实到单位,落实到人头,确保件件落地见效。

  会议强调,要抓好元旦、春节“两节”期间各项重点工作,认真抓好安全生产、旅游市场、全国文明城市年度测评、脱贫攻坚、“菜篮子”保供稳价、市政市容、访贫送暖等重点工作及跨年火山音乐节等重大赛事服务保障,确保市民游客度过和谐欢乐的节日。

  会议传达学习了《海南省党政领导干部安全生产责任制实施细则(试行)》,要求全市各级党政领导干部认真学习领会,进一步强化安全生产意识;落实好“党政同责、一岗双责”,聚焦道路交通、建筑工地等重点领域、重要节点和薄弱环节,切实抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议审议并原则通过了《海口市党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施办法(试行)》,要求高度重视基层党建工作,把党组织书记抓基层党建工作述职评议考核作为抓基层党建的重要任务抓实抓好,不断推动基层党组织标准化、规范化建设;不断完善干部考核评价机制,提拔重用一批抓党建成绩突出的基层干部,及时发现和宣传“勇当先锋、做好表率”的先进典型和先进经验。

  市委常委参加会议,部分市领导等列席会议。



琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 市委群工部(市信访局)主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn