首页 >> 网络问政 >> 热点关注

海口综保区30余家外经贸企业申办海南自由贸易账户
作者:  文章来源:海口网  点击数:  更新时间:2019-01-04

海口综保区30余家外经贸企业申办海南自由贸易账户

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-04 07:46

  原标题:海口综保区推广海南自由贸易账户体系

  30多家外经贸企业积极申办FT账户

  1月3日上午,海口综合保税区组织召开了海南自由贸易账户体系推广座谈会,区内30余家相关企业参加了会议,并纷纷表示将尽快设立海南自由贸易账户(以下简称FT账户),尽享金融创新带来的贸易便利。

  座谈会上,先行上线FT账户的中国银行海南省分行和浦发银行海口分行就FT账户进行现场解读和推广,区内30余家外贸、跨境电商、平行进口车、飞机维修、融资租赁、外资等主要企业了解相关政策后纷纷表示将尽快设立FT账户。

  在综保区注册的海南国贸有限公司率先完成了海南省FT账户首单进、出口贸易项下的结算,实现了FT账户下汇入和汇出双向资金高效划转。海南中免集团也表示将尽快设立FT账户,享受汇兑便利和最优汇兑汇率。平行车进口企业海南飓胜汽车销售服务有限公司相关负责人表示,企业将通过FT账户进行国际融资,这样可以大大降低融资成本,为企业解决融资难问题。

  据海口综保区相关负责人介绍,今后综保区将为区内更多的外经贸企业提供FT账户金融咨询服务,引领企业用足用好用活FT账户体系下的跨境金融创新,推动海口综合保税区外向型经济发展再提速。



琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 市委群工部(市信访局)主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn